г. Санкт-Петербург
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Производство и продажа наружной рекламы
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Вывеска, которую видно из космоса

26.08.2018

Инвестиционный фонд Санкт-Петербурга


Для увеличения узнаваемости бренда I INVEST IN SPB и привлечения инвестиций в наш город, было необходимо изготовить 20-метровую вывеску. Которая должна встречать потенциальных инвесторов в Морском Порту.


Несмотря на то, что вывеска располагалась фактически на земле, нужно было учесть ветровые нагрузки больших букв с высокой парусностью. А ветер на открытом пространстве в морском порту значительно сильнее, чем в городе.


Вывеска находилась рядом с вертолетной площадкой, поэтому буквы должны были располагаться под углом 45°, чтобы прочитать с неба. 


Мы разработали проект, в котором всё это учитывалась. В том числе, провели разведку грунта, чтобы закрепить раму винтовыми сваями. 


ФОТО ПРОЕКТА:


привязка.jpg


Все осложнялось сроками реализации задачи. На момент, когда заказчик утвердил наш проект, для изготовления оставалось всего 5 дней. А успеть нужно было обязательно! Вывеска должна встречать высокопоставленных гостей в первый же день на ПМЭФ 2016.


За 2,5 дня мы сварили раму. Сложность конструкции можете оценить ниже.


ФОТО:

модель.jpg


схема.jpg


Почему мы торопились именно за 2,5, а не за все 5? Потому что утром мы ее уже отправили на покраску. А еще нужно было успеть закрепить на ней буквы.

 

Параллельно, без выходных и практически без сна, ребята собирали 13 двухметровых букв.

И покрывали их согласованным с заказчиком сочетанием цветов.


Тут нужно понимать, что это был не единственный заказ, и в это же время изготавливались вывески и для других заказчиков, иначе мы сорвали бы сроки для них. А это неприемлемо.

Начальник производства гарантировал отдачу проекта к вечеру 15 июня. И в середине того же дня мы приступили к установке винтовых свай в пассажирском порту.


Досмотр проходили примерно, как в аэропорту. С нас спросили все разрешающие документы. Даже сварщик для работы на месте должен был иметь разряд не ниже 3-го. 

Когда сваи были установлены, и вывеска почти приехала к объекту, выяснилось, что транспортировочного автомобиля не было в списках. А в 10 часов вечера уже никто не даст нам пропуск.

Получалась ироничная сцена. Морской порт требует от нас в любом случае установить вывеску вовремя, но не может пропустить машину для этого. 

Но мы приехали, чтобы сделать дело. И поэтому нашли решение, как и всегда. 

Пропуска были оформлены на автомобили, на которых мы перевозили сотрудников и инструмент. Поэтому грузовая машина была разгружена, вывеска разобрана и все частями перевезено.


Процесс монтажа был продуман заранее и выполнен в абсолютно штатном режиме. Сделали групповое фото на фоне вывески и отправились по домам. Даже успели, пока не развели мосты;)


dsc-02231.jpg


Вывеску планировали установить всего на один год. Но заказчику она так понравилась, что было решено ее оставить насовсем.


 

Назад к списку